東方健美研究所
「<薬膳>は中国料理のみならず 日本の郷土食にもそのコンセプトが息づいている」という考えのもと、日本全国の郷土食を『ふるさと薬膳』としてメニュー構成するなど、全国において指導・講演活動を行っています。
株式会社 東方健美研究所 代表
株式会社エヌ・シー・シー監査役
代表 新倉 久美子

中国北京清華大学 東方健美研究室終了。
成都同仁堂にて薬膳調理技術修得。
94年より農林水産省構造改善事業において食による地域の活性化など、「食」のコンサルタントとして34市町村を担当し活躍中。 経済産業省エネルギー庁<食の専門委員>として、全国およそ20市町村を担当。 現在、佐賀県I市・愛知県N町等を開発支援。
講座:日本テレビ文化センター (2001〜2004)
東武カルチャースクール (2001〜2004)
連載:旭硝子・空創館『い・ろ・ど・りレシピ』
長寿社会開発センター広報誌・ひょうひょう「旬菜の滋味」
現代農業「ふるさと薬膳」(2000〜2002)
日本農業新聞「旬菜健やかふるさと薬膳」(2005〜2006)